煙臺論壇-煙臺社區

點這里注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

查看: 10724|回復: 66
打印 上一主題 下一主題
收起左側

打架子鼓,畫鉛筆畫,這個“不安分”的輪胎店老板,讓人愛了,愛了…

[復制鏈接]

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?點這里注冊

x
生活,本來像個不停轉動的輪胎,但是有些人的步履,精彩紛呈,如瘦哥哥梵高的《向日葵》,熱烈又充滿誘惑與真誠。

“人總得愛著些什么,恰似草木對光陰的鐘情!

如果不是我的輪胎被扎,如果發現的時候沒有經過這里,也許,我無緣走進這樣一間輪胎店。

玻璃墻的一邊,掛滿了鉛筆畫,上面都署名:朱濤。畫風不一,但多少帶些后現代主義風格。墻的那邊,滿是黑色的新輪胎,或掛著,或堆著擺著。

一墻之隔,看似兩個世界,卻屬于一個主人。

主人的名字,叫朱濤。棗莊人,一個軍樂隊轉業軍人,來到煙臺10年了。

“學畫畫也就一年吧,有的是借鑒,有的是原創!

“沒什么好驚奇的呢,離別人差遠了!

“這幅羚羊角的畫是我根據一個新聞畫的,下面是一個躺在病床的男人,我把他們嫁接在一起,意思你們自己琢磨!

“那副彩鉛的樹林,你看,有個女人背著包,漸漸走進深處…”

我突然覺得他的畫,仿佛都來自久遠的森林,林深處有神秘的怪物,那是生命之初的啟迪,不能用言語表示,只覺得遠離了俗世,走進了時空。

“人無癖,不與可交,以其無深情也;人無疵,不可與交,以其無真氣也!

一架架子鼓擺放在門口,我央求朱老板能不能給我來一段。

他哈哈一笑,笑起來眼睛彎成新月的樣子,眼角有三道魚尾紋。

“行!來10塊錢的!”他還蠻幽默的。

隨后,放好伴奏,雙手持鼓槌,先是雙目望向窗外,街上有幾輛車經過。他的目光堅定,像一個孤獨的鼓手,只把鼓點敲給內心聽。

來了!咚咚咚!他開始了!全身的律動,都在為音樂加持,包括他每個皺紋里,都是他對這首歌融為一體的理解。

一個同時也在聽的男人,忍不住說,我聽著差點要哭了。

一曲奏完,朱老板仍舊以一定儀式感作為結束。輕輕的收完最后的鼓點,雙手輕放,仿佛完成一次虔誠的禮拜,難怪聽者會動容。

我忘了給他鼓掌,我好久沒回過神來。因為一個穿著黃色工裝的人,跟架子鼓進行的對話,我第一次見到。令人驚嘆的是,兩者搭配得行云流水,你中有我,我中有你。

而這首歌,名字叫《世間美好與你環環相扣》。

“我愛,星辰大海是愛,飛沙走石是愛,青草野花都是愛!

在他打架子鼓的時候,一只新生的小貍貓就蹲在靠窗處,一動不動,仿佛是那個最忠實的粉絲。

朱老板不僅收養了貓咪,還有一只小花狗。

除了小花狗,還有三只金魚,養在輪胎做的魚缸里,自由自在。

只有對生活充滿了愛,才會友善于萬物。開始我只感嘆于他用輪胎做魚缸的巧心,但是看到這小貓小狗小魚,我才明白,那些看起來有創意有情調的作品,其實都源于對生活的愛。

說聲再見!謝謝!朱老板!

朱老板仍舊瞇著眼笑著,戴上手套,去給一輛停過來的車,看輪胎去了。

沙發
姐姐,你能發現他,也是一種緣分呢~
回復

板凳
這才是享受生活
回復

地板
在他那補過胎,新橋東路吧
回復

人啊活著總得好點什么。。
回復

熱地生活
回復

懂生活的人
回復

會生活
回復

此時鶯飛草長、愛的人正在路上,我知他風雨兼程、途經日暮不賞;穿越人海,只為與你相擁,此刻己皓月當空,愛的人手捧星光;我知他乘風破浪,去了黑暗一趟,感同身受,給你救贖熱望……
回復

用架子鼓更完美
回復

哈哈,緣分啊,我也認識他,很活潑的一個人,也是好心眼的人。
回復

店在哪
回復

感覺文學已經融入了你的血液
回復

熱愛生活的人,都有自己表達熱愛的方式。野百合的春天,一樣絢爛多彩。
回復

確實不一樣
回復

生活就應該是這樣,充實,精彩……
回復

想問問小姐姐,你寫過的這些人物,有沒有讓他們看過你寫的關于他們的文章?
拜訪一下
回復

一份愛好一份才啊,與這樣的人交往感覺實情放心,男的也好女的也罷,從古至今多習點琴棋書畫讓人尊敬,而且這樣的人都長壽。
回復

你你你怎么這樣?我見了朱老板都沒央求人家來一段(主要是不好意思,哈哈哈)
回復

太酷了
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 點這里注冊